ならいちばのキッチン料理教室(開催案内)
第20回 ならいちばのキッチン料理教室を開催します。
今回のテーマは、奈良県の特産品「柿鯛」!
当日のメニュー
「柿鯛」のホイル焼き ~夏野菜のドレッシングでさっぱりと~
奈良県産の柿の葉を食べて育った「柿鯛」を使って野菜やきのこと一緒にホイル焼きに。
夏野菜のドレッシングで、残暑厳しい時期にピッタリのさっぱりした一品です。

日 時:令和7年9月27日(土曜日) 午前9時30分から11時(受付開始9時から)
会 場:ならいちばのキッチン(関連商品売場棟内)
参加費:無料
持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具
講師
畿央大学健康栄養学科 横地講師(調理補助:山田助手、学生のみなさん)
奈良県中央卸売市場と畿央大学は、連携協定に基づき食の情報発信や安心安全な食の消費拡大に取り組んでいます。
申し込み方法
奈良スーパーアプリからご応募ください
奈良スーパーアプリ申し込みフォーム
申込期間:令和7年8月22日(金曜日)から9月5日(金曜日)
参加定員:15名程度(奈良県在住の小学生以上対象)
※1組につき3名まで応募可能
※応募多数の場合は、抽選の上参加者を決定します。
※参加者には9月12日(金曜日)までにご連絡します。
応募の際は以下のファイルをご確認ください。
★第20回ならいちばのキッチン料理教室チラシ
★柿鯛のホイル焼きに含まれるアレルゲンについて
★ならいちばのキッチン料理教室参加規約
ご提供いただいた個人情報については、今後の当イベントでのみ利用させていただきます。
お問い合わせ先
奈良県中央卸売市場 企画管理課総務管理係 TEL0743-56-7000
協力
奈良県中央卸売市場 水産物卸協同組合